Времена года

Андрей Валецкий
Для меня ты дорогА ,
А для кого милашка.
Одевается весна
В серые рубашки.

Зима белёсые шелкА
Под ноги солнцу скинула.
Сколько снежных бурь и вьюг
С дней осенних мИнуло .

Не ползёт уже мороз
Леденящий в душу.
Веет запахами грёз ,
Тёплою отдушиной .

Замурлычет ручеёк
Обновленья песенку.
Краски радуга взметнёт
Словно в небо лесенку.

И оттаявши земля,
Как нагая девица ,
Вместо грязного тряпья
В зелень приоденется.

Солнце свежестью крапит
Изумруды цвета.
В зной , прохладою в тени
Поцелуи лета.

Дождь чечёточку пробьёт
Брызнув в травы веером.
Ночную свежесть принесёт
В ароматы клевера...

...Лесные в жёлтом берега ,
Прощальный клин усталый ,
Напомнит : Ты мне дорога !
И в этом смысл не малый...