Ода на проводы шефа

Ида Алтунина
 
     Не плюй в колодец,
     Вылетит - не поймаешь!
 
   
Ну вот! Уже пенсионер Вы.
Но выглядите - молодым!
Свои Вы сохранили нервы,
Зато попортили другим.

Ещё немного назидания,
У Вас - последняя гастроль!
Мы говорим Вам - до свидания,
Прощай незыблемый контроль!

Теперь курить свободно будем,
А не тихонечко, в кулак.
И не стесняясь, Вас обсудим,
И скажем вслух, что Вы - м..чудак!

И  без опаски опоздаем,
И кофеёк - чаёк попьём,
И раньше на часок слиняем,
А то и вовсе не придём...

Пока мы прыгали, как зайки,
На смену Вам назначен ТОТ,
Кто так закрутит наши гайки,    
Что перекроет кислород!

И вот тогда.На кухне. Тайно.
Подальше от соседских глаз,
Мы промокнём слезу нечайно
И добрым словом вспомним Вас!