Таллин

Виктор Коллегорский
Лугов цветущих бархат рытый,
На кирхах лютеранских – медь,
На соснах – липкая камедь,
На мелководье – ил размытый

Слепит рудой новооткрытой,
И диких пчёл кружится рой
Над медоносною рекой –
Халькопиритовой Пиритой.

23 февраля 2012