БЫЛО... ЕСТЬ...

Любимов Павел Севастополь
Было…Есть…
«…У меня еще есть адреса…» Осип Мандельштам

Есть номера, и есть звонки,
Что рвут пространство без ответа…
Друзья мои!..  Ужель вы далеки
От рек Любви, что бережет Планета?

Как много вас, порвав Судьбу,
Как  будто  нить или чеку гранаты,
Перемешав и свет, и тьму,
Шагнули в дверь, не виноваты

Ни в том, не там , ни перед кем-то…
Вы просто жили, душу не тая…
Есть право выбора момента
На выбор, где твои края.

Но адреса из телефонной книги
Еще живут.. Так что теперь?
Судьбы обманные вериги
Мне  колокольно стучат в дверь.

Нет! Все не так! И  так -  не будет!
Вернетесь вы и вот тогда
Мы вдруг поймем, что все мы – люди,
И все границы- ерунда…
15.06.14