Бегемоту снится сон

Евгения Мишенина
Большой, тяжёлый Бегемот
Купил билет на самолёт.
Едва взошёл по трапу он,
Как тот издал протяжный стон.         

Встречает всех гостей стюард -
Спокойный, вежливый Гепард:
- Прошу вас, будьте так добры,
  Не наступайте на хвосты!

Спросил, волнуясь, Бегемот:
- Взлетит ли в небо самолёт?
- Бывали грузы тяжелей:
  К примеру - миллион ежей,
  И даже, стадо антилоп!
  Хотите яблочный сироп?
  Я принесу. А вы пока
  Располагайтесь у окна.
  Вот ваш диван, газета, плед.
  Чуть позже подадим обед...

- Буль, буль!
         Откуда здесь вода?
  Где мой сироп? Лечу куда?
Издал засоня тихий стон:
- Как жаль, что это только сон!
Зевнул,... нырнул на глубину...
- Жара-а... Опять клонит ко сну...