Некоторым поэтам

Валентина Берман
... и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя.
                А.П.Чехов

Фонарные столбы и тонны стеарина.
Километраж гардин и кубометры дров.
Табун коней, мешок овса. Камины
Всю Арктику растопят без трудов.

Пастель с постелью. Тенор, баритон.
Рояль, гавот, гитара с саксофоном...
Набухли вены под любовный стон.
«Маразм крепчает» в унисон со стоном.

Когда пальба и боль, и плач сирот,
Не пишется Поэту про гавот.
Себя ж «жеребчиком мышиным», к склону лет,
Представит ли воистину Поэт?