Иуда

Алексей Слепцов
Моя молчащая Иуда.
Моя кричащая душа.
Ты признак мерзостного зуда
И яд, текущий не спеша.

Зачем, предавшему Христа,
Так требуется верность друга?
Как будто жизнь, начав с листа,
Взлетишь из замкнутого круга.

Ты любишь золото, себя,
Комфорт и роскошь, много взглядов
Но если фальшь с тебя, скребя
Оставить голой, без нарядов,

То можно видеть только тень
Той красоты, что не спасает.
И серый снег, и будний день.
И пламя чувств, что угасает.