Девушка

Анастасия Пожога
Она всю жизнь, себя не жалея,
Всегда улыбалась и была весела.
Она никогда не давила на жалость,
Для всех рядом опорой была.

Говорила всегда только правду,
Делала то, что нужно другим.
Не просила за это награду
И взаимность поступкам своим.

Так продолжалось неделю, месяц, быть может года,
Несла она ношу эту, ломилась ее спина.
Но не разу под грузом этим не сказала она,
Что "Надоело все это! Теперь я живу для себя!".

Но, когда ей нужна была помощь,
Просто, чтобы сказали "Забудь!".
Рядом с нею была только мама.
Только с ней она может взгрустнуть.

Где же делись все те, кому помогала?
Все, кто плакал на ее плече.
Где же делись все те, кому отдавала
То, что так жадно другие брали себе?