1325. Рифмы и часы

Сепик
                Рифмы и часы.

   Есть рифмы, которые, словно часы среди прочих, выделяются циферблатом и точностью хода.

   Звание академика присваивают в том возрасте, когда учёному ещё хватает терпения обходиться без денег, но уже нет сил – отказаться от претензии на  титул «бессмертного».

   Плагиатор – автор с такой памятью, что ему легче найти мысль в сочинениях других авторов, чем в своём уме.

   В тиши кабинета учёного рождаются мысли, на трибуне оратора – фразы. 

   Для грибника важно не количество грибов в корзине, а то, сколько среди них не червивых.

   Прежде, чем говорить самому, мудрец должен дать выговориться дураку.

   Кубок – хрустальный приз,  который можно купить и самому в магазине, но более лестно получить из чужих рук.

   Вялость – усталость тела, которая сопровождает усталость мозга у кухарки.

2014-06-15
Москва