На курорте

Сергей Бехлер 2
Курортный город красоты своей не прячет,
Где клумбы пёстрые притягивают взгляд.
И белочки не пуганные скачут
С травы на дерево и с дерева назад.

Давно не слышал я павлиньей переклички,-
Шесть лет прошло с тех пор, как я здесь отдыхал.
В центральном парке всё по-прежнему привычно,
Как будто я отсюда и не уезжал.

Какой здесь воздух упоительно – чудесный!
Кругом фонтаны, под мостом журчит вода.
За три недели, проведённые здесь вместе,
Мы тесно сблизились, быстрей чем за года.

За мной идут три Юры, Таня, две Ирины,-
Для них в диковинку здесь всё, не то, что мне.
Ну как забуду я друзей своих отныне,
Что не давали мне побыть наедине?

И как они теперь забудут Titisee
Und Deutsche hochste Wasserf;lle? А потом,
Мы так горланили, стеснив столы плотнее,
Что медсестра к нам заглянула перед сном.

Один из нас уже уедет завтра утром,
Седьмого мая мы уедем впятером.
А следом Таня. Нам прощаться будет грустно,
Хотя надеемся, что встретимся потом.