Не прощенные

Хасан Богочаров
уйдёте в мир иной, со злобой и тоской.
И не прощёными ,
С мечтами, что ещё все будет впереди,
что сможете ещё урвать и что успеете, кого то наказать,
что жизнь была и будет вечно...
Что только вы, в ней жили честно,
что сеяли добро и улыбались мило,
просящим вас о милости, о снисхождении уныло,
зная наперёд, что ничего хорошего не ждёт,
что смерть себе закажите вы сами, когда удобно будет вам,
что умирать легко, если люди будут с вами.
О нет...вы ошибаетесь мой друг!
Люди остаются с теми, кто оставляет жизнь вокруг,
сажал цветы, растил детей, и милостью
и делом, спасал от бед чужих людей.
Не забывал о том, что все же будет путь
усеянный цветами кому-то в рай, а кому в ад,
что не идут туда ногами. Вот тут то да,
люди будут с вами, но не навсегда,
отнесут, забудут, как и звали,
молиться будут не о вас,
но помнить будут долго ту улыбку,
что смертельно ранила всех нас.
Лишь тяжести грехов останутся с тобой навеки,
что урвал не унесёшь с собой,
оставишь ты своим, свои проклятия,
подумай надо ли идти дорогой той.