Мне до чёртиков будет жаль

Путяев Александр Сергеевич
***
   
Руки за спину!
Строчки  – за спину!
Не давать этим буквам жрать!
Провожать тебя ещё засветло
Мне
           до чёртиков будет жаль.
Скоротечную,
Подкаблучную
Жизнь понять до конца
                нельзя…
С полумесяцем,
                как в наручниках,  –
За околицей  –
Березняк…
Завещаю: броди, как по сердцу
Без зазубрин гуляет нож.
Сосчитаем с тобой по осени,
Что теперь уже не вернёшь.
Допишу это лето  –
Хвастаться,
Уведу тебя от невзгод.
А меня и они не хватятся
Через месяц ли, через год.
Был же маленьким,
                бегал в валенках.
Площадей не видал в плащах.
Неужели судьба –
                проталинка
С горсткой солнышек  – натощак?
Несмышлёнышем  –
Грива по ветру  –
У костра до зари в ночном.
До чего ж она, сука, подлая,  –
Жизнь, закрученная волчком!
Только, кажется, раззадоришься
Находить и без слёз терять,
А она ко мне – богородицей,
С нимбом в клеточку и  –
В тетрадь!
Буквы дивные, ну вас,  за спину!
Не давать вам ни пить, ни жрать!
Сколько ж ижицу с метастазами
В метасуффиксах
Обожать?!