***

Мутанты Прорвались
Я был так тёмен, а вы так светлы,
О,моя леди из сказочных снов,
И ваше сияние накрыло столы
И указало на стрелки часов;

И стало вдруг видно летящую вдаль
Дорогу за грязным и старым окном;
А вы излучали любовь и печаль,
И словно преобразился мой дом

Той ветреной ночью и пляска Луны
В разрезе деревьев была так чудна,
Она выражала,что что-то должны
Друг другу отдать зима и весна.

И кто-то принёс вдруг бутыль коньяка,
И вы отразились во всех зеркалах,
И рюмку к вуали подносит рука,
И вот уже нет ничего,только страх.

Так где же вы,леди?Вернитесь ко мне!
Я только что начал  к теплу привыкать;
Пусть жизнь сгорает в нелепом огне,
А я так хочу вас просто обнять.

И я стану светлым,как вы,но потом,
Разочаровавшись, в печали проснусь,
И небо ответит мне тихим дождём,
И голос послышится вдруг:"Я вернусь."