***

Ясный Месяц
Дожали!! «радость» впереди...
Опутывая сетью избавленья
Нотации, по нервам,  - изыди!
Вечернее, изматывающее бдение

Куда ты путник правишь путь?
Что путник за душою держишь?
Сверни! Ты слышишь? Там же жуть!
И за рукав! С усилием, с надеждой!

И указуя яркий свет
Вдали, за горизонтом, ровно гладко
Горит дыра, уж много лет
И тащится народец падкий

Прошу простите!, это мрак
Я вижу мрак за горизонтом
Ведь каждый сам себе дурак
Поет своим, особым понтом

Кому-то милость –  это свет
Кому-то  радостно мучение
Убогий, ожиданием согрет
Изгою кровь – спасенье!

Не надо правильных речей
Я нынче не услышу звуки
Сомкните щепотью озябши руки
Благословите в отблеске свечей