Воину

Риммристая
близок бой, и сердце твоё кипит,
чудеса земные другим явит,
испросить у духов исход  попробуй.

дым костра, камланья глухой напев,
пляска с бубном, скалишься, озверев -
чешуя змеи, оголённый провод.

а в ладони схватка вдувает жар,
смертоносен быстрый копья удар
и размашист гордый летящий профиль.

и когда умрёшь, молний хлынет рой,
и в литавры выстучит гром отбой,
и ты станешь, воин,  с богами вровень.