Дорога в Кащенку

Дека Кейстут
Во мне меня нет. Вышел вон,
Взамен оставив две подделки.
Оригинал был плох, подделки - недоделки.
В итоге я ни с кем, ни даже сам с собой.
Тук, тук. Двери наглухо закрыты.
С самим собой договориться я не смог, а с ними и подавно.
Вернись! Кричу, зову, стонаю, клянчу.
Договориться вновь хочу с собою, видишь - даже плачу,
Но увы, и прежде я бывал глух к советам изнутри,
Теперь же и подавно, когда, меня там нет,
Кричать и бестолку, и бесполезно.