Случилось что-то в механизме

Александр Подымов
Случилось что-то в механизме
Природы, бедами суля
Трясут наш шарик катаклизмы
- Рекорды холода, тепла.

Гольфстрим дошёл до самой тризны,
Ледник теряют полюса.
Кагал учёных в пессимизме
- Опять потоп, горят леса.

Разрушен, видно, слой озонный,
Загажен космос, океан…
А человек неугомонный
На Марс готовит чемодан.

От дней библейских, Боже Правый!
Иуда, Каин, Ирод вновь
Спешит оставить след кровавый,
За гроши душу сдать готов.

Чего ж мы ропщем на природу?
На зрелость духа тест не сдан.
Вот Бог и шлёт нам непогоду,
Землетрясенье, ураган...