Пообещать встречу...

Маргарита Москвичёва 2
***
Пообещать встречу и держать слово, не разжимая рук,
Пока не встретятся взгляды. Проходит вечер,
Сгущается сон и учащается сердца стук,
Когда поутру не ты просыпаешься рядом.

Чернильные точки стоят на углах записных листов,
Исчёрканы дни на зелёном портрете июня…
Искать среди прочих тебя мой взгляд и во тьме готов,
Но вдруг ты ищешь меня – совсем иную?..

Потерпеть можно – знать бы сколько, ведь силы уже не те.
Наказанием кажется эта короткая вечность. Будь осторожным…
Сможешь свою мечту различить в темноте?
Руки немеют…
Поторопись…
Вернуть это будет уже невозможно…