642-И пропадала вновь-642

Тамара Сенина
Палящим солнцем возведенная в экстаз любовь,
Вновь появляясь, выпрыгнула в лихорадке,
И, задыхаясь, уготованная дрожи вновь,
Ожив, согревшись, безмятежно возвращалась.

Как под гипнозом чувств, в сожжении прямых лучей,
В безумии страстей, в обнимку растворяясь.
До флуктуаций назревания ещё сильней,
Сердечным блюзом, пламенея, прорывалась.

Но каждый раз, ей путь был непременно прегражден,
Убогонький мирок, во лжи насквозь купаясь,
А ей рабыни - безусловно, даже невдомёк,
Что царствуя - себя вновь этим поражала!

Бездушной злобою сующихся вокруг врагов,
Приняв пустые миражи за основания,
Она отвергнута была всё вновь! - И вновь! - И вновь!
Без святости следов, и без тоски прощанья.
*