Сквозь меня...

Николай Лукка
Сквозь меня уходит вспять
Время. Сам я, к катастрофе
быстро приближаясь, кофе
утром пью; иду опять,
полусонный, шагом вялым
по тропе к гранитным скалам
Алую Зарю встречать;
на утёс поднявшись, ею
любоваться и, краснея
от смущения, молчать.

15 июня 2014; в дороге