Светило

Рауф Самедов 2
Когда светило робкими лучами
Зажжет на горизонте блик зари,
Ты мне медово-сладкими речами
О чувствах о своих не говори.

И не мурчи мне в ухо стоном жарким
С надрывом полыхающих горнил:
Я все, что мог, я все свои подарки
Тебе во мраке ночи раздарил.

Я так устал! И волнами зевота,
Ломая скулы, распирает грудь.
Мне не ласкать - мне думать нет охоты!
О дай мне хоть немножечко вздремнуть!