Таёжные дали...

Надежда Ергер
Лето снова позвАло-
В даль Сибирской тайги, 
Небо синь разметало      
На поверхность реки.      
И река вся искрится-      
Бисер,слепит глаза,       
Солнце нежно струится:      
До того красота!       

А тайга неприступна!       
А тайга хороша!               
Так,порой,бесприютна            
И собой «холодна»!          
Манит буйным цветением       
И загадкой костра,             
Солнцем жарким весенним,      
И улыбкой утра.               

Вековые просторы-             
В них, величия даль,            
Длинных рек коридоры,       
Глаз озёрных печаль.             
Ты, зовешь всех дарами            
И романтикой той,               
Что забыть невозможно            
Не в дожди,и ни в зной!
Надежда Ергер.
29.07.2011г.

Фото взято из инета:  http://dad57.ru/page7.html