Утонула зорька в заводи...

Надежда Ергер
Утонула зорька в заводи,            
Лучик пляшет в камышах,            
Пруд затянут ряской ржавою,            
Воздух прелостью пропах.               
Вяжет солнце белым кружевом-      
Пену белых облаков,             
Степь ковыльная утюжена,            
От бегущих в даль ветров.            
Зашумел лесок берёзовый            
И укрылся синевой,               
Воробей взмахнул встревоженно,      
С наступившей кутерьмой.            
Потянуло,резко, свежестью,            
Громыхнул над степью гром            
И,лихим дождём-невеждою,            
Напугал в лесу ворон.               
Шквал дождя пролился на землю,       
Показав весь свой "оскал",               
Молний,стрелы лихо падали,            
Кто-то с неба их метал.               
Вышло солнышко умытое,               
Заиграло вновь лучом,               
Семирадужьем укрытая-               
Степь лежит седым ковром.               
Надежда Ергер. 07.08.2011.

Фото взято в инете: http://fotki.yandex.ru/users/klassiksimb/view/302798/?page=1