А ты в море моём

Ирина Голыгина
А ты в море, которого нет и на карте
И не сверишь которое с лоцией.
Будто Оаннес, вдыхаешь с любовью,  азартом
В мир гармонию, зная пропорции.
Разве чудище? Нет! Ведь душа  человечья
И страдает ночами бездонными.
Утром - строки стихов, где о нежном и вечном,
Чтобы сердце согреть, как ладонями.

А ты в море моём - там глубины  все знаю.
Мой рассвет не ворует звёзд  россыпи,
И луна здесь целуется с ветром, как  в мае,
И волна высока ранней осенью...