Брат

Чепурных Евгений Петрович
Все камни живы, живы, живы.
И этот жив.
И все устойчиво красивы,
А этот чем-то некрасив.

Не обнажил свирепый ветер
Его под  мхом, землёй, травой.
Он чем-то некрасив.
И этим
Вдвойне живой.

Он будто спрятан  в тёмной клетке
И рвётся к небу наугад.
Все камни – предки, предки, предки.
А этот – брат.

Мы несовместны, но похожи,
Как град и весь.
Где брат мой ? – спрашиваешь Боже?
Он здесь.

Прости его, что, молчаливый,
Стоит, звеня.
И что не очень-то счастливый
Он у меня.