Неприемные часы

Катерина Молочникова
Каждый знает наперед
все свои большие страхи.
Регулярно вносим в график
все, что не произойдет.

Неприемные часы
очень четко бьют по почкам.
Расселились между строчек
дети взлетной полосы.

В небесах большая дрель
незаметно сверлит дыры.
Прячься в замкнутой квартире.
Выбирай благую цель.

Заготовленный патрон
обратился в прах и пепел.
Оставаться здесь нелепо,
если все ушли на фронт.

На нейтральной полосе
между сном и кофеином —
хитро спрятанные мины,
их должно хватить на всех.

Начиная рок-н-ролл,
вряд ли знаешь, как закончить.
Пена дней играет тоньше
пузырьками альвеол.

Сколько лет мы ждали весть,
а, дождавшись, не узнали.
Снова слит сюжет в финале.
В тексте нет свободных мест.

В общем, все у нас прекрасно.
Да продлятся наши дни.
Вон сигнальные огни
зажигаются… и гаснут.

15.04.14 г.