Кружево дорог

Рахиль Нурманова
Старт даешь ты сам кружеву дорог
С первого пути - дорожки
С той, когда впервые выйдешь за порог,
Чуть передвигая ножки.
Кружево  надежд, кружево мечты
С первых слез и первой песни
И еще, конечно, с первых слов,
Тех, что произносим вместе.
Здравствуй говорю я кружеву тепла,
То, что не дает забыться,
То, что согревает где бы ни была
И улыбкою лучиться.
Кружево дорог, кружево надежд
Это как этапы жизни,
В кружеве тепла я могу уснуть
И без всякой боли лишней.
Сняться мне опять сказочные сны
С кружевом дорог и песней,
Если б я могла, если б я смогла
Сделать их еще чудесней.
Чтобы теплота кружева надежд
Никогда не иссякала,
Чтобы тишина мира и чудес
Никогда не исчезала,
Чтобы над судьбой пели соловьи,
И всегда легко дышалось,
И удача мне, словно по весне,
Чаще и светлее улыбалась.