Анализировать стихи

Парфёнов Виталий Юрьевич
Анализировать стихи
В просторах гласных и согласных,
В пределах стоп, числа слогов
И слов, казалось бы, напрасных,
Я не готов.

Как не могу любить
По убежденьям, перебирая рост и вес,
И чудо слепо подвергать сомнению,
Когда огонь спускается с небес.

Анализировать людей
Не так легко… мы больше проза,
Бесценное, как летопись, руно.
Один-терновник, а другой заноза,
Хотя предназначение одно.

У всех есть жизнь,
Пройти ее достойно, не попирая остальных,
Добром питать, не обращаясь в войны,
Одной строкой лечь в памяти родных.