У солнца дверь не затворил

Клавдия Титова
Черпая синеву небес,
Томился день в сиянье солнца,
А в полдень убежала тень
И спряталась у горизонта.

Густые травы разомлели.
Склонили головы цветы,
Но, жаворонки вдруг запели,
Струились песни с высоты.

Неповторимый зной царил,
Не торопился, разгулялся,
У солнца дверь не затворил,
В раздолье, в синеву влюблялся.