Пора

Жжёный Сахар
Эх, проходящая пора везенья!
Сиюминутный ореол любви!
Как скоротечно всё или беспечно,
Но так приятно, что ни говори!

В тоске любовной или в миге счастья,
Когда звучит в ушах сердечный пульс,
Я находил всей жизни постоянство,
И верил свято – что ни будет – пусть!

Но так – гроза за светом дня –
Проходит всё вокруг меня...
И лишь тяжёлый сон в ночи...
Молчи душа! Молчи! Молчи...

Эх, проходящая пора везенья!
Сиюминутный ореол любви!
Как откровенно, мило, скоротечно...
Но всё-таки приятно, чёрт возьми!