Летний рассвет

Вера Кретова
Вера Кретова.
               

  Забрезжил рассвет прозрачною дымкой.
  Травинка сверкает  жемчужной росой.
    Лучик блеснул нежной улыбкой,
   Земельку ласкают своей чистотой.
 
  Россыпью искры - душа замирает,
    Алой накидкой прикрыв облака,
  Лениво, медленно  шар выплывает,
   Нам бы сберечь красоту на века!

   Безумно игривый восход золотой
    Утренней негой свет распыляет,
   Воздух ласкает своей теплотой,
    Нити златые свои расправляет.

  Пламя пылает все больше и больше,
   Охвачен пожаром небесный шатер...
  Вечная песня рождается с солнцем,
 Плывет над землею  волшебный костер.

    Небесно-ярким этим дыханием
  Солнечный зайчик рожден после сна...
   Это  есть жизнь и это движение,
   Пусть продолжается вечно она!


  Минусинск, июнь 2014г.
  ***