Григорий Бородулин От седых годов, от дедов

Ковальчук Ан
От седых годов, от дедов
у меня осталось наследство
песни жнивной печали вдов,
куропаток, кукушек соседство
Синий вереск и синий дым
Звезды в небе, едва отличимые
Ярый хмель над оврагом крутым
Речи матери очень родимые.
Не сгублю его в шуме дорог,
где моторам легко грохочется
Очень боязно стать на порог -
и прижаться щекою хочется.
Да услышу благую весть,
осенят непутевого крестника
и его ясноокость небес
и ее любезность березника.

источник: http://rv-blr.com/vershu/view/36763