Бессилие

Василиса Разумей
И сколько раз сводила боль с ума?
Да так, что сил - хоть лезь на стену воя.
В глазах, вокруг бескрайняя зима -
Не выбраться из тьмы и не найти покоя.

Как часто лезвие ходило по изгибам?
По тонкой коже вдоль и в поперёк,
Что лучше уж скорей бы ты погибла,
Чем помнить каждый едкий для тебя упрёк.

Насколько близко дуло пистолета
Дрожало в тоненьких израненных руках.
Ещё чуть-чуть - и яркой вспышкой света,
И алой кровью, что осталась на висках.

Но ты продолжишь мучаясь, страдая
Вертеться, жизни нити вить.
И вечно в поисках невиданного рая
По улочкам неспешно так бродить.

А ведь завяжется петля узлом на шее!
Оно сильней, чем можешь победить.
И будет с каждым днём страшнее
В земле надежду тихо хоронить.