Тайные мысли курящих о некурящих

Станиславская Галина
"Откажись от табака!"?
Это ж как?
Что, пахать без перекуров?
Ага!
То есть сплетни не сплетать,
А пахать?
А когда же нам тогда
Отдыхать?
Вот в курилку заглянул -
И сидишь,
Папироску или две засмолишь!
Отсидел в дыму
Пятнадцать минут,
Некурящие пускай подождут,
Раз здоровые -
Пусть пашут они,
Разделив по-братски
Все трудодни!
А зарплату мы хотим
Це-ли-ком!
Ну и что, что три часа
Под дымком!
Некурящим, видно,
Нравится труд,
Вот и пусть за нас чуть-чуть
Поднажмут!
А у нас болезнь -
Нас надо жалеть,
Без сигары можем мы
По-ме-реть!
Всё по-честному:
Здоровым - пахать,
А зависимым больным -
От-ды-хать!
"Откажись от табака!"?
Ни фига!
Мы всегда найдём себе
Ду-ра-ка!

15.06.2014 г.