in god we trust

Раздватретий
Жил был наркоман. Он не стоил бы внимания, если бы не был богом. Вы спросите, как может наркоман быть богом, кроме как в своих галлюцинациях? Всё верно. Только этот наркоман действительно был богом. Может быть, вы зайдёте с другой стороны, и спросите обратное: как бог может быть наркоманом? Да, он всемогущ, но ничто человеческое ему не чуждо. Вот и наш бог-наркоман крепко подсел на наркотик, самый что ни на есть божеский - молитвы верующих. Выслушает, бывало, молебен-другой, прибалдеет, в эйфорию впадёт, и начнет чудеса направо и налево чудесатить. По-первости во всеобъемлющую филантропию впадал, много хорошего людям сделал…

Скоро сказка сказывается, да не скоро кайф ловится. Как и всякая наркотическая зависимость, пристрастие к молитвам полностью завладевало помыслами бога. Ему хотелось всё бОльших доз. И двинулись во все концы света его миссионеры, дабы обратить население в религию бога-наркомана. И призывали они новообращенных молиться денно и нощно. И те молились. Бог всячески кайфовал и, буквально, в ништяках бился. Канули в лету времена филантропии, теперь, если бог выплывал-таки из дурмана эйфории, чудесил он нечто совершенно невообразимое и здравому смыслу не поддающееся. То спирт по водопроводу пойдет. То жмуры из морга по домам разбредаются. Ураганы, шторма и торнадо, землетрясения, наводнения и цунами. А то и вовсе – негра президентом изберут. А прихожане всё молятся. Кто за здравие, кто за упокой…

В один прекрасный (или ужасный?) момент верующих стало очень много. Миллиардов эдак пять, а то и все шесть. На очередной престольный праздник собрались они в храмах по всему миру, и в полдень по времени нулевого меридиана отслужили всемирную службу. И хором помолились. Бог умер. От передозировки. Поскольку в этом мире он был единственным богом, некому было вкатить ему десяток кубиков адреналина в сердце, или что там у богов принято при передозе…

А люди ничего и не заметили. Так и молятся до сих пор в никуда. Но свято место пусто не бывает. Найдется еще торчок на их молитвы.