Перепевы 9

Репин В.
Понимаешь, это странно, очень странно,
Но такой уж я законченный чудак.
Я гоняюсь, я гоняюсь за туманом,
И с собою мне не справиться никак.

Я гоняюсь за туманом со старинным чемоданом,
С металлической оковкой в уголках,
Набиваю чемодан я, но законы мирозданья
Восстают, и снова вижу - дело швах!

Открываю чемодан я безо всякого желанья,
В чемодане не клубится даже пар.
Лишь со дна напоминаньем, с отвратительным жужжаньем,
Поднялся изголодавшийся комар...