А море как море

Надежда Якушева 2
А море как море:
То гладью стальною,
То дикой волной
Неустанный прибой.

И небо как небо:
Как сказка и небыль,
Закаты, рассветы, —
Тайфунов секреты.

И пальмы как пальмы:
Расставили пальцы
Уверенным жестом
В просторе небесном.

Здесь море как море,
И чайки нам вторят,
И небо как небо,
Как сказка, как небыль...