Ищут дамы кавалеров, кавалеры ищут дам

Жжёный Сахар
Ищут дамы кавалеров,
кавалеры ищут дам,
и с тоской встают с постели
на работу по утрам.

В поездах читают книги,
Доедая бутерброд,
Понадеявшись на Бога,
Счастья ждут который год!

А бывает, на досуге,
Вспоминают про балы,
И тогда квартиры метры
Вдруг становятся малы.

Негде, негде развернуться,
Душу некогда встряхнуть,
Вольным воздухом наполнить
Жизнью сдавленную грудь.

Ищут дамы кавалеров,
Кавалеры ищут дам,
По характеру, по росту,
По глазам и по годам.

На скамейке в тёмном парке,
На курортах и в гостях,
Оценив друг друга взглядом,
Расспросив о новостях.

В каждом доме, каждый вечер,
Словно Ева и Адам,
Дамы ищут кавалеров,
Кавалеры ищут дам...

Забываем лица, встречи,
Что-то ждём в конце пути
Мы в толпе друг друга ищем
И стараемся найти

Уставая на работе,
И мотаясь по делам
Дамы ищут кавалеров,
Кавалеры ищут дам...

Обречённые на вечный
Поиск сладостной любви
Мы бываем так беспечны
С очень близкими людьми.

Мы торопим время мимо
И всегда-всегда спешим,
Объясняемся на пальцах
И напрасно мельтешим

Между небом и землею
Словно Ева и Адам,
Дамы ищут кавалеров,
Кавалеры ищут дам...