Закат

Таша Блохина
Перекрестки домов, арки серых мостов
Собирают лучи отраженных костров
Прохожу стороной и к закату спиной
Тротуар гасит день, волоча мою тень

Позади не спеша, ты ведешь каждый шаг
И проходишь теперь сквозь закрытую дверь
Непривычно тебе слышать всех и везде
Моя тень любит свет, а твоей - просто нет

Я пыталась спасти наших мыслей цветы
Мы учились летать, не боясь высоты
Всем словам вопреки с чьей-то легкой руки
Ты скользишь на крыле, я - брожу по земле

Бьет по венам кнутом образ твой как фантом
Вспоминая твой взгляд - получаю разряд
Непредвиденный ход - знать судьбу наперед
Ты теперь как изгой прячешь свет и покой
 
Тленных действий вражда, рук твоих теплота
С моих плеч упадет, холод с тела сорвет
Безрассудный расклад, быть с тобой наугад
Рисовать силуэт, видеть то, чего нет

Тонет в дымке закат, день меняет наряд
Укрываясь в пыли, тень сползает с земли
Воздух дышит свинцом, мысли рвутся струной
Ты к закату лицом, я, как прежде, спиной...

14.02.2007