Душа Вселенной

Вера Праведная
Бог Единый, Прекрасный, Бесценный.
Я за все тебя благодарю.
Ты живое дыхание Вселенной,
Тебя вижу везде и люблю.

Ты Великий, Ты Щедрый, Бесстрастный,
Красота Твоя живет во всем.
Ты Любовь и Всеобщее Счастье,
К тебе каждый идет своим путем.

Ты Детей Своих посылаешь,
Чтобы нам помогать, просвещать.
В холоде ты нас согреваешь,
В темноте можешь путь освещать.

Разноцветный, Загадочный, Мудрый
Тонкий Ты Ценитель Красоты,
Ты Великое Наше Чудо,
Исполняешь смелые мечты.

Все Религии даны Тобой,
Все Пророки – Твои Сыновья.
Предначертано нашей судьбой,
На Земле мы все одна семья.

Ты ведешь Путеводной Звездою
Сквозь туман житейской суеты.
Воскрешаешь Живой Водою
Мрак души и холод пустоты.