светлое

Рудская Раиса Терентьевна
 Накануне балов выпускных
 расцвела белоснежно калина.
 В украшениях вся дорогих,
 в кружевах белотканых рябина.

 Тополиный осЫпался пух,
 застелил, точно снегом, дорогу.
 Всё торжественно стало вокруг
 и ведёт к выпускному порогу.

 И светла, лучезарна мечта,
 что в сердцах молодых засияла.
 В ней - добро и любви чистота,
 благородства святое начало!