Акации в пасеке

Николай Хорошилов
 Усыхают акации в пасеке
посерели, чернеют уже –
но живые, а словно бы памятники,
но растущей единой душе.

Не осыпались зёрна в серёжках,
птица вольная семя бери!
Эти ломкие ветви, как в дрожжи,
в эти майские тихие дни.