***

Александр Беляев 4
Ты, прости меня моя подруга,
Принял я с утра опять стакан,
Чтобы жизнь дурманящею сказкой
Не казалась мне, в ней все обман.

Растревожили твои печали,
Душу рвут на мелкие куски,
Мне бы что-то сделать, да устали
Руки от такой тоски.

Так ли виделось, какая злая сила
Захлестнула крепкою петлей,
Мне б на волю, но как конь ретивый
Я подпругой связан и уздой.

И везу по жизни, подчиняясь,
Своего наездника в пути,
Временами в торбу наклоняясь,
Дабы корм насущный в ней найти.

Ничего за жизнь не изменилось,
Те же страхи, но сытнее боль
В сердце  тупо камнем затаилась,
Вмиг ударить, словно острием.

Как же так подруга получилось,
От тебя я снова вдалеке,
Значит снова растворились
Наши грезы о грядущем дне.

Угасают мнимые надежды,
Пропадают с жалящим нутром,
Мне б одеться в белые одежды
К встрече близкой со своим концом.

Я любил тебя, переживая,
Сколько мне осталось на роду,
Ты со мною милая осталась
В счастье горестном и на свою беду.

Нам  летать с тобою вместе парой,
Да вот что-то  сверху не срослось,
В лебединой песне, что осталась,
Допевать тебе одной пришлось.

Рвусь всем сердцем я к тебе родная,
Но, уж более меня не жди,
Боль тупая, глубже проникая,
Вдаль уносит, мглой закрытой дни.

Мы с тобой повенчаны по жизни,
Грех простится - если таковой,
В светлой дали, словно в круге ближнем,
Счастье возродится и покой.