Потерялось... небо голубое

Валентина Кузьмичева
Лето убежало
За дождём,
Потерялось…
Небо голубое,
Мы сидим…
С тобой вдвоём,
Наслаждаясь…
Музыкой ненастья,
Тяжесть серости
Зависла за окном,
Дождь идёт…
Его не остановишь,
И не хочется гулять
Мне под дождём,
На асфальте лужи,
Сырость, морось,
Да и зонт носить я…
Не люблю, руки заняты,
А мне нужна свобода!
Молний всполохи видны,
Как свечи за окном,
Слышатся вдали
Раскаты грома,
Дождь идёт…
И улицы… пусты,
В сердце грусть, тоска, тревога.
Ох, когда же…
Солнце ясное взойдёт?!..
Сменит мрачное на голубое,
И душа от счастья расцветёт,
Засияет всё вокруг живое!..



     Фото из интернета.