6 05

Демьянова Анна
погнали на Кубу, хэй.
будем тянуть кубинские самокрутки,
купим крутые куртки, угоним "харлей".
ну же, смелей. мальчик, смелей.
я становлюсь хмельнее,
говорю по совести и обнимаю крепче.
или погнали туда, где танцуют румбу,
продадим старую тумбу, купим вина покрепче,
будем сильнее, с тобой я буду веселой,
мальчик, со мной тебе станет легче.
погнали. я накрашу ресницы,
надену рваные джинсы и сандали,
загружу все фильмы кустурицы,
чтобы смотреть в дороге.
ты жди меня в 6:05, прибуду к тебе
по московскому времени
и буду стоять на пороге.
мальчик, давай, собирай чемоданы,
нас ждут незабываемые рассветы на
берегах Вены и завтраки в уютных верандах.
разошлем всем открытки с приветом
из Милана, Таиланда или Сан-Диего,
а в баре нам виски нальет в стаканы
какой-нибудь смуглый Диего.
и ты целуй меня так, будто бы в первый
раз. и не прими отказ, будь настойчив.
я не придирчива к мотелям,
какой уж снимем. заснем под утро,
слегка пьяны мы. ко всему привыкли.
я буду петь тебе песни на площади
в Праге или быть может в Риге,
никто не знает, где мы проснемся живыми,
быть может в домике в Коста-Рике.
и в самом центре Сан-Хосе нам продаст
мандарины какой-то Хосе,
а я буду глупой, с красной помадой,
буду упрямой, стану петь тебе
голосом Брайана Молко в отеле
между улочками Парижа, где Триумфальная
Арка, и какая-то пожилая парижанка
расскажет мне, что здесь ночевал Ремарк.
ты только не обижайся, что я такая
взбалмошная, слегка дурная.
это всё коньяк, это всё твои глаза
меня манят. я посмотрю тебе в ворот,
потом в лицо, выбегу во двор,
где пионы цветут и аромат дурманит
гренок поджареных.
мальчик, хэй, давай, смелей -
я подъезжаю.

14.06.14