Что впереди

Алексей Борисович Горобец
Что впереди?
Понять довольно трудно:
Поди проверь, попробуй ощути!
Скудна изнанка неба и занудно
Её полощут серые дожди.

И небо вроде рядом, даже близко,
Кропит себе омёты и стога,
И васильки цветут,
И василиски
Пасут улиток, выпучив рога.

И будет день, 
И будет многа лета!
Но что гадать –
Уже назначен срок,

Когда чужая,
Чуждая планета
Тебя толкнёт –

И сдвинет Землю вбок...

2014