Что было, то сгинуло

Сендр Фридайвер
Что было, то сгинуло,
С головы улетела, совсем
Старая шляпа.
Столько зим вместе, бродили,
А сейчас, Бедняжку так жаль!

С Ф.

Бедняжку так жаль!
Сама на глаза навернулась
Непрошенная слеза.
Напрасно зовёт ребенок
Свою умершую мать.

Возле дороге с безудержным плачем искал свою мать малый ребенок.
Случившиеся там люди поведали мне, что оба его родителя
покинули наш свет.

Минамото-но
Санэтомо.
(1192-1219).