Скажи-ка, папа

Анатолий Прибыш
 
 Скажи-ка,папа ,ведь недаром
 Успел в наследство передать
 Владенье стихотворным даром ,
 С тех пор я стал стихи писать .

 Я четко помню как чудесно
 С тобой я время проводил ,
 Нам было вместе интересно -
 Ты многому меня учил .

 И главной темой иинтереса ,
 (Мне так приятно вспоминать ),
 Была она -твоя Одесса ,
 Там ,где тебя родила мать.

 Ты был культурным человеком ,
 Как настоящий одессит ,
 Свидетелем событий века
Отец ,ты мною не забыт !

 От нас ушел ты очень рано -
 В неполных сорок девять лет ,
 Эта трагическая рана
 И горше этой раны нет"!

 Скажи-ка ,папа ,ведь недаром
 Я вспомнил вдруг о той поре
Когда мы были дружной парой -
 Тебя так не хватает мне !