Гимн сытым

Петр Прибылов
Не потряхивайте ситом:
Выживет, мол, кто пахал.
Сытый выживет! А сытым
Был, и есть, и будет хам!
Выследив возню букашек,
Умной речью рокоча,
Сытый вам еще докажет
Боль и честность палача.
Вам ли, прочим, до потешек
Шепотом ему вослед?
Сытый вас еще поддержит –
Сытый зряч, а прочий – слеп!
В трепку кинутые с люлек,
Не бросайте гневный взор –
Сытый вас еще возлюбит!
Сытый добр, а прочий – зол.
Прочий, что всегда с укором
И с враждою, как с клеймом.
Сытый сыт, и ты накормлен.
И за что его клянем?
За обманный блеск диковин,
Слепленных его рукой?
(Сытый лепит – он духовен!)
За слова его рекой?
За укол его иголок
Если прочий вдруг недюж?
Нет!
За голод, голод, голод,
Вечный голод прочих душ!