кроткая-

Таня Акимова
не пугайся. дым. шарманка. город
прохрипит последние проклятья,
муравой накроет чей-то голоc.
девочка в нелепом птичьем платье,
девочка, похожая на птицу
вдруг раскроет призрачные крылья,
город поперхнется и затихнет,
девочка взлетит / всего лишь прыгнет/
в мураву, чуть мокрую от соли,
не пугайся. дым. шарманка. город,
фимиам фабричной расфасовки,
капля неисправленного горя.

---